2019 is here.

First post in 2019

最近我把本站从Jekyll换成了Hexo,也换了一个非常流行的主题Next,所以以后撞站的可能性又增加了不少^_^

回首2018年

我一共写了13篇博文,包括:

  • Angular系列:整体上包含了所有Angular的基础和一些踩过的“坑”

  • 翻译了John Resig的JS Timer原理:翻译水平有待提高hhh

  • 整理了Flexbox CSS:The best post I ever made in 2018!

  • 学习了CSS:CSS的冰山一角

个人觉得付出很多精力和心思在上面,以确保其质量。但是数量确实有些少,一方面是其他领域拓展的比较少,另一方面是文笔不好,肚子里的话不能转换成文字记录下来。

展望2019年

又是一个忙碌的一年,因为有很多事情要去做,所以我可能不会像2018那样的频率更新Angular以及前端的技术或者一些感想,我将会把目标转向算法和大数据,机器学习等方面。最近几个月,我用Java实现了并查集和一些排序算法,链接在此GitHub Repo。其实这些只是基础算法,还有更高深的算法等着我们去探索和钻研。

旧的不去,新的不来

以下这段,我想2020的时候我再把它填补完全,是因为,只有过了一年,我才能知道我这一年的成果如何,但是2019年对我来说,绝对是一个变革的一年,不破不立的一年,我相信只要我努力了,拼搏过了,无论结果怎样,我都无怨无悔。

1
// TODO: Study hard everyday in 2019, and you must be successful in 2020.